Wow Indonesia Negara Peringkat ke 4 yang Instagramable di Dunia

Posted on

Indonesia menorehkan lagi nih prestasi di mata dunia soal pariwisatanya. Gimana gak, Indonesia berada di peringkat 4 negeri paling instagramable di dunia.

Kamu sebagai traveler pasti menyetujuinya kan ya kalau negeri kita ini terhitung satu dari semua yang instagramable di dunia? Seperti dilansir dari Okezone.com, Senin, (28/1/2019), Indonesia sah jadi satu dari semua negeri yang instagramable banget di dunia. Belum lama ini satu dari semua majalah travel tekemuka di dunia, menobatkan Indonesia sebagai satu dari semua negeri paling instagramable dan ingin tahu gak kalau negeri kita berada di peringkat 4.

Penilaian web berita Big 7 Travel ini bukan sekadar asal memberikan penilaian lho ke negeri kita ini. Karna ini dilakukan berdasarkan survei dan penelitian di lapangan.

Negeri Indonesia emang masih di posisi 4 yang paling instagramable. Ya, ingin tahu gak buat di posisi pertama dengan nilai 89 persen diduduki oleh Negeri Kanguru yang gak lain Australia. Disusul oleh Hong Kong yang menempati posisi kedua dengan nilai 86 persen.

Kanada yang terhitung dalam daratan Amerika ini masuk juga lho sebagai satu dari semua negeri yang instagramable di dunia. Kanada memperoleh nilai sebesar 82 persen lalu disusul oleh Indonesia dengan nilai 81,10 persen.

Kamu sebagai anak bangsa mestinya bangga lho dengan prestasi negeri kita menduduki posisi keempat sebagai tempat yang instagramable banget. Terlebih lagi, Afrika Selatan aja masih kalah dengan Indonesia. Afrika Selatan sendiri berdasarkan hasil survei Big 7 Travel memperoleh nilai kisaran 80,94 persen, dan Maladewa berada diposisi keenam dengan nilai 80,23 persen.

Indonesia emang banyak banget destinasi wisata yang jadi incaran para wisatawan luar negeri. Coba deh kamu lihat Bali, Pulau Seribu Pura ini dari tahun ke tahun emang selalu banyak didatangi oleh wisatawan mancanegara.

Maladewa dan Afrika Selatan masih kalah dengan Indonesia sebagai negeri yang instagramable banget

Maladewa dan Afrika Selatan masih kalah dengan Indonesia sebagai negeri yang instagramable banget, (Ilustrasi/Pixabay).

Balik lagi nih soal peringkat negeri paling instagramable di dunia berdasarkan survei web Big 7 Travel. Di posisi ketujuh itu ada India dengan perolehan nilai sekitar 80 persen, dan kedelapan dihuni oleh Amerika Serikat dengan poin 79,97 persen.

Gak nyangka kan kamu, negara-negara yang ternyata jadi banyak impian bagi traveler di dunia seperti Maladewa, Afrika Selatan malahan Amerika Serikat yang emang udah beken aja masih kalah dengan negeri kita yang beken dengan macetnya ini.

Menanggapi soal negeri kita yang masuk dalam himpunan negeri instagramable di dunia, Menteri Pariwisata Arief Yahya mengatakan bahwa karna ini emang merujuk nih dengan destinasi wisata di Indonesia yang instagramable banget. Emang banyak banget wisatawan mancanegara yang kerap banget mengunggah potret-potret di account media sosial.

Gak perlu gengsi maupun minder menatap teman-teman mu liburan ke luar negeri dengan pamer photo di feed Instagram-nya. Kamu juga bisa lebih geger lho kalau liburan di negeri kita dengan mendatangi lokasi-lokasi yang instagramable.

Semisal kamu pengin ke Labuan Bajo, Lombok, Bali, Yogyakarta malahan Bandung aja banyak kok wilayah wisata yang instagramable banget. Udah gitu gak perlu keluarkan duit banyak buat perintilan-perintilan yang lain seperti mempersiapkan duit buat Visa, perpanjang paspor maupun tiket pesawat yang kadangkala harganya bikin geleng kepala. 

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *