Siapa Bilang Liburan ke Singapura Mahal?

Posted on

Jika anda bersedia jalan-jalan ke luar negeri, lebih-lebih ke Singapore, kalian mesti punya banyak duit. Ada yang bilang gitu ya? Emang bener? Ya emang sih, rate rupiah terhadap dolar Singapore itu mahal banget, sekitar Rp 10,500 per 1 SGD. Sekali makan di Singapore paling tidak butuh 5-7 SGD. Beda banget sama makan di Indonesia yang cuma Rp. 15,000 – Rp. 20,000 doang.

Namun, kalian boleh akalin budget jalan-jalan ke Singapore dengan menghadiri tempat-tempat wisata yang free di Singapore. Banyak banget tempat wisata yang free of charge di Singapore. Tempat wisatanya bagus-bagus banget dan cara ke sana gampang banget. Ini nih, himpunan 15 destinasi wisata free di Singapore.

Table of Contents

1. Indoor waterfall di Jewel Changi Airport. Air terjun buatan setinggi 40 meter yang nyala dari pagi sampai malam, malahan bisa lihat pelangi di sini kalau siang.

Indoor waterfall in Jewel Changi via www.instagram.com

2. Garden by the bay, halaman buatan manusia yang luar biasa molek. Kalau main di zona halamannya aja tidak perlu keluar duit dan view-nya secakep ini.

Gardens by the Bay via www.instagram.com

3. Merlion Park jelas jadi tempat wajib kunjung. Belum ke Singapore kalau belum ke sini untuk menatap Merlion (jelasnya), Marina Bay Sand, dan Singapore Flyer.

Merlion Park via www.instagram.com

4. Marina Bay Sand adalah satu dari semua landmark Singapore. Anda dapat masuk ke dalam bangunan setinggi 57 lantai ini bisa didatangi dengan free.

Marina Bay Sand via www.elensham.com

5. Henderson waves adalah jalur pejalan kaki paling tinggi di Singapore. Biasanya dipake sebagai landasan lari dan arsitekturnya keren banget.

Henderson Waves via www.instagram.com

6. Singapore Botanical Garden masuk di dalam himpunan Unesco World Heritage Site. Halamannya luas banget dan emang molek.

7. Clarke Quay sebenernya cuma satu dari semua kawasan pinggir sungai, tetapi penuh dengan resto dan bar yang happening. Gedung berupa pelangi MICA juga boleh dipandang dari sini.

Clarke Quay via www.instagram.com

8. Library @orchard, bibliotek luar biasa gedhe yang terletak di pusat perbelanjaan Orchard. Koleksi bukunya banyak banget, dan tempatnya instagramble.

9. Mount Faber merupakan satu dari semua halaman terbaik di Singapore. Waktu paling cocok untuk datang ke sini merupakan saat sunset.

Mount Faber via www.instagram.com

10. Kawasan Little India yang penuh corak selalu menarik, baik untuk dilihat, jalan-jalan, ataupun untuk nasris. Kalau beruntung, kamu akan berjumpa banyak burung yang beterbangan kesana-kemari.

Little India via www.instagram.com

11. Joo Chiat Road populer dengan bangunan ala Chinese-nya yang penuh perinci dan warna-warni. Ini merupakan satu dari semua landmark terkenalnya Singapore.

Rumah peranakan di Joo Chiat Road via www.elensham.com

12. Esplanade, gedung berbentuk durian ini merupakan pusat pertunjukan seni Singapore. Anda dapat menikmati pertunjukan seni di sini, beberapa free.

Esplanade via www.instagram.com

13. Haji Lane di zona Bugis punya banyak toko-toko kecil yang kebanyakan menjual produk lokal. Di ujung jalan ada beberapa bar yang buka sampai pagi, dan tentu saja mural molek untuk nasris.

Haji Lane via www.instagram.com

14. Helix Bridge, jembatan yang nampak rumit tetapi artistik. Helix Bridge berada di kawasan Marina Bay zona, menghubungkan Marina Centre dan Marine South.

Helix Bridge via www.instagram.com

15. Fort Canning Park adalah landmark mempunyai sejarah di Singapore. Lokasinya dekat dengan pusat perbelanjaan Orchard dan Museum Nasional Singapore.

Fort Canning via www.instagram.com

 

Kalau destinasi wisatanya, free semua, biaya jalan-jalan di Singapore bisa ditekan. Kamu cuma perlu bayar untuk penginapan. Usahakan seleksi hostel yang strategis, yang dekat dengan stasiun MRT dan halte bis. Kamu beli aja EZ link, kartu untuk membayar transportasi sepanjang di Singapore dengan harga 12 SGD. Satu kartu itu bisa untuk bayar MRT dan bis. Gampang kan.

Mari, jalan-jalan ke Singapore!

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *