Najwa Shihab dan Gaya Liburannya yang Keren Abis

Posted on

Kamu tentu udah gak asing lagi dengan nama pembawa kegiatan berita dan presenter talk show Najwa Shihab. Najwa diketahui dengan pertanyaan-pertanyaannya yang tajam, terlebih lagi selalu membuat narasumber kelabakan menjawabnya.

Gak main-main, narasumber yang pernah diwawancarai oleh cewek yang akrab disapa Nana ini bukanlah orang-orang sembarangan. Sebut saja Presiden Joko Widodo (Jokowi), mantan presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), mantan presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, mantan presiden RI ke-3 B.J. Habibie, capres 2019 Prabowo Subianto, cawapres Sandiaga Uno, hingga pemain sepak bola dunia David Beckham.

Jadi, bisa dibilang kiprah gadis kedua mantan Menteri Agama Indonesia, Muhammad Quraish Shihab sebagai presenter ini layak banget diacungi jempol.

Prestasinya sebagai pembawa berita juga dibuktikan dengan penghargaan yang berhasil ia membawa balik. Salah satunya yaitu penghargaan Presenter Talk Show Current Affairs & News di Panasonic Gobel Awards 2017.

Kecintaannya pada dunia jurnalistik membuat presenter kelahiran Makassar, 16 September 1977 ini mendirikan usaha bernama Narasi TV. Narasi TV yaitu sebuah perusahaan berita dan media omni-channel yang menciptakan dan mengelola bermacam tipe konten.

Hal begitu yang membuat Nana menjadi inspirasi seluruh orang paling utama kalangan cewek. Mulai dari ekspedisi kariernya hingga urusan style berbusananya. Ya, gak bisa dipungkiri, pekerjaannya sebagai presenter berita memang menuntut Nana untuk menampakkan diri bersih dan resmi.

Walau begitu, Duta Baca Indonesia ini juga bisa menampakkan diri keren dan tetap menarik lho dengan style kasual saat wisata ke bermacam posisi, baik di dalam ataupun di luar negeri. Langsung intip aja ayo di bawah ini.

1. New Zealand

Najwa Shihab saat berada di New Zealand. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di New Zealand. (Instagram/@najwashihab)

Presenter berumur 41 tahun ini menampakkan diri mudah menggunakan jaket, celana panjang serta sneakers hitam saat enak membaca buku di bawah sebatang tanaman di Devonport, New Zealand.

Untuk mampu wisata ke negeri yang satu ini, kamu perlu mempersiapkan dana yang cukup besar. Kalian boleh mewujudkannya dengan mengikuti program tabungan berjangka ataupun terjun berinvestasi.

Najwa Shihab saat berada di New Zealand. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di New Zealand. (Instagram/@najwashihab)

Najwa Shihab kali ini menampakkan diri sporty dengan memadupadankan jaket, celana panjang, sneakers, backpack dan sunglasses untuk mencukupi penampilannya.

Beberapa item mode yang dipakai Najwa, anda dapat miliki dengan bujet ramah di kantong kok ialah mulai dari Rp 100 ribu hingga lebih dari Rp 1 juta untuk sneakers hitam merk Onitsuka Tiger yang ia kenakan.

2. Melbourne

Najwa Shihab saat berada di Melbourne. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di Melbourne. (Instagram/@najwashihab)

Saat jalan-jalan ke Hosier Lane Street Art, Melbourne, Nana menampakkan diri kasual tetapi tetap menarik banget mengenakan parka jacket yang di mix and match dengan denim pants serta sneakers kekinian dari Adidas.

Najwa Shihab saat berada di Melbourne. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di Melbourne. (Instagram/@najwashihab)

Masih di Melbourne, tepatnya di Melbourne Convention and Exhibition Centre (MCEC), Nana tampak sangat menarik menggunakan outer yang dipadukan dengan celana panjang dan ankle boots.

Beberapa item seperti parka jacket bisa dibeli mulai dokter Rp 200 ribu hingga Rp 500 ribu. Selang itu, sneakers kekinian dari Adidas dibanderol sekitar Rp 1 juta sampai Rp 1,5 juta. Yup, kalau bujet untuk liburan ke negeri kangguru ini juga cukup besar, walaupun bertetangga dengan Indonesia.

3. Padang

Najwa Shihab saat berada di Padang, Sumatera Barat. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di Padang, Sumatera Barat. (Instagram/@najwashihab)

Saat berada di Padang, Sumatera Barat, tepatnya di Istana Baso Pagaruyung di Batusangkar, Tanah Datar, alumni Fakultas Hukum UI tahun 2000 ini menampakkan diri mudah menggunakan tunik putih yang dipadukan dengan boyfriend jeans dan sneakers.

Boyfriend jeans dapat kalian beli dengan mempersiapkan duit sekitar Rp 300 ribu hingga Rp 500 ribu. Selang itu, sneakers dari Vans Old Skool dijual sekitar Rp 600 ribu hingga Rp 1 juta di blog jual beli kesayanganmu.

Buat kamu yang pingin berhasil wisata ke Padang, harga tiketnya sekitar Rp 500 ribuan. Untuk penginapannya sendiri anda dapat memanfaatkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan buat mendapat diskon.

4. Papua

Najwa Shihab saat berada di Papua. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di Papua. (Instagram/@najwashihab)

Untuk keperluan mengisi konten Narasi TV, Najwa Shihab mendatangi satu dari semua pulau yang sangat indah di Sorong, Papua Barat, ialah Pulau Um.

Pembawa kegiatan “Mata Najwa” ini menampakkan diri sangat mudah menggunakan t-shirt corak merah, celana panjang hitam dengan bentuk yang sangat unik, sling bag dan sandal.

Jikalau pingin berhasil berkunjung ke Papua, kamu perlu mempersiapkan dana ekstra karena untuk harganya tiketnya juga sedang mahal. Kalian boleh mewujudkannya dengan berinvestasi ataupun mulai menabung dari sekarang.

5. Flores, Nusa Tenggara Timur

Najwa Shihab saat berada di Flores. (Instagram/@najwashihab)
Najwa Shihab saat berada di Flores. (Instagram/@najwashihab)

Najwa Shihab juga pernah mendatangi Kuma Resort, Lembata, yang terletak di Flores, Nusa Tenggara Timur. Berlagak di bawah tanaman dengan menggunakan dress dari kain tenun. Indah banget ya?

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *