Jangan Lupa Cicipi Ragam Kulinernya Kalau Berada di Kudus

Posted on

Ada banyak yang bisa dijelajahi diwaktu sedang berada di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tidak hanya wisata religinya.

Bagi pecinta kuliner, wilayah yang lampaunya menjadi bagian dari Kerajaan Majapahit itu juga layak untuk dijadikan tujuan. Pilihannya juga beragam dan jelasnya mengunggah selera.

Berikut catatan kuliner khas yang layak dicoba diwaktu sedang berada di Kudus:

Soto Kudus

Soto Kudus ialah satu dari semua dari kekayaan kuliner Indonesia yang memiliki banyak penggemarnya. Karakteristik khas dari kuliner yang satu ini ada pada pemanfaatan mangkuk mini.

Dengan isian daging ayam kampung, dipadukan dengan kecambah serta taburan bawang putih goreng membuat cita kerasa soto kudus lezat dan gurih.

Sebagai tambahan, soto kudus ditemani dengan pilihan kudapan sate seperti sate telur puyuh, usus dan beragam gorengan. Tidak lupa meningkatkan sambal untuk merasakan sensasi pedas di kuah soto kudus.

Lentog

Mengawali hari di Kudus akan merasa nikmat apabila Anda memutuskan hidangan Lentog sebagai menu makan pagi.

Lentog yakni kuliner khas Kudus yang memuat lontong dengan beragam tipe sayur seperti nangka, tahu, dan tempe. Lalu disiram dengan santan yang kental serta taburan bawang goreng.

Yang mirip dengan soto kudus, Lentog akan lebih nikmat apabila dimakan dengan kudapan sate telur puyuh bumbu semur, sate usus, ditambah kerupuk.

Tahu telur

Menyamai pecel, kuliner khas kudus satu ini juga layak untuk dijadikan catatan masakan yang wajib dicicipi saat berada di Kudus.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *