Daftar 10 Cafe di Samarinda yang Murah dan Romantis

Posted on

Semakin berkembangnya jaman dan maraknya pemanfaatan sosial media di Indonesia, membuat peluang bisnis cafe menjadi satu dari semua yang paling menjanjikan untuk dilakoni. Samarinda menjadi satu dari semua Kota yang memiliki cukup banyak cafe2 hits dan kekinian.

Satu di antara sasaran paling utama merupakan anak2 muda yang gemar nangkring dan menghabiskan waktu diluar rumah. Ya, disini kami akan berusaha mengulas satu persatu cafe2 hits dan kekinian yang berada di Samarinda.

1. Yen’s Delight Coffee Roastery

photo by imgrumweb.com

Alamat: Jalan Juanda Nomor 6, Air Hitam, Samarinda Ulu, Samarinda 75124
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Sabtu-Kamis), 16.00-23.00 (Jumat)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0541 202 778

Yen’s Delight Coffee Roastery merupakan satu dari semua cafe hits yang sudah sangat populer di Samarinda. Tamu dari cafe ini bukan hanya pecinta kopi saja lho, yang tidak suka ngopi juga sering kesini.

Tempatnya sangat cocok sekali untuk chit chat bareng temen sembari menikmati hidangan kopi atau masakan andalan disini. Yen’s Delight juga bisa dijadikan tempat meeting atau seminar.

2. Cafe Dinda

photo by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan. Anak muda Nomor 07, Sungai Pinang Dalam, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0853 4837 0909

Kalau biasanya kamu menghasilkan budget lebih hanya untuk menyantap hidangan steak, di cafe yang satu ini tidak akan terjalin. Cafe Dinda merupakan sebuah kafe rumahan low budget yang tersohor.

Cafe ini populer karena menyajikan hidangan yang bermacam2 dari menu khas Indonesia sampai western food namun bisa dinikmati hanya dengan budget luar biasa terjangkau.

3. Violate Cafe

photo by 2pos.asia

Alamat: Jalan KH. Abul Hasan Nomor 51, Ps. Pagi, Samarinda Kota 75111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.30-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0541 4120 361

Buat kamu yang suka cari angin malam dengan jalan2 maupun nangkring di suatu tempat, Violate Cafe ini mungkin tampaknya satu dari semua destinasimu. Karena cafe ini buka sampai jam 2 pagi lho.

Cafe ini menjadi satu dari semua tempat hangout favorite yang berada di Samarinda. Perharinya, Violate Cafe tidak pernah sunyi hadirin. Menu andalan dari cafe ini salah satunya adalah Nasgor Ikan Asin.

4. Dunamos Cafe

photo by readymap.asia

Alamat: Jalan. Tekukur 1 Nomor 12A, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0541 4121 096

Industrialis Style saat ini masih menjadi style sangat banyak diseleksi menjadi konsep sebuah cafe, salah satunya Dunamos Cafe ini. Style ini ternyata cukup banyak disukai oleh hadirin spesialnya instagrammer.

Dunamos Cafe ini bukan hanya saja available untuk hangout semata, namun tempat ini juga support untuk event2 resmi seperti gathering, meeting, sampai seminar.

5. The Pavilion

photo by ceritasondha.com

Alamat: Jalan Muso Salim Nomor 28, Karang Mumus, Samarinda Kota 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-18.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0541 749 825

Tempat ngedessert paling uenak di Samarinda adalah di The Pavilion nih guys. Disini kalian boleh menikmati aneka hidangan ice krim dengan banyak pilihan varian kerasa.

Harga untuk satu scoop ice creamnya juga cukup terjangkau lho. Tekstur es krimnya benar2 lembut dan kerasa manisnya ngga lebay maupun cocok dimulut.

6. D’Orange Coffee

photo by foursquare.com

Alamat: Jalan. Muhamad Yamin Nomor 36, Gunung Kelua, Samarinda Ulu, Samarinda 75123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-00.00 (Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0813 4711 4455

Sebagai penikmat kopi, kurang afdol kerasanya jikalau berkunjung ke Samarinda namun tidak menyicipi D’Orange Coffee ini. Karena kedai kopi ini adalah satu dari semua tempat ngopi terbaik di Samarinda.

Tempatnya kekinian banget, fasilitasnya lengkap seperti rubrik ber-AC, full wifi, dan adanya beberapa colokan di masing2 meja. Kalau seperti ini, tidak heran banyak yang betah nongki disini.

7. Vlorry Food & Drink

photo by dvlorry-cafe.business.site

Alamat: Sidodadi, Samarinda Ulu, Samarinda 75123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0821 5844 5553

Akhir bulan hasrat untuk nangkring tidak bisa terbendung, tetapi dompet mengatakan lain, pasti berkecil hati banget deh kerasanya. Kira2 kemana sih anda wajib hangout jika lagi bertepatan pada tua seperti ini?

Vlorry Food & Drink merupakan cafe yang cocok sekali didatangi, karena budget hangout disini terjangkau banget mulai dari 15ribuan aja udah bisa makan lezat.

8. Yuri Pastry & Coffee House

photo by yuri-pastry-and-coffee.business.site

Alamat: Jalan Tekukur I Nomor 8b, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0813 1969 7444

Jikalau kamu lagi cari referensi tempat makan siang yang lezat sembari ngobrolin bisnis dengan kolegamu, Yuri Pastry & Coffee House ini tampaknya pilihan paling menarik untuk dicoba.

Tempatnya cukup private, akibatnya suasananya cukup tenang. Pilihan menunya banyak dan kata orang semua lezat. Disini juga terdapat beberapa games dan buku bacaan yang bisa dipinjam.

9. Cak Turo Foodbar & Coffee

photo by picomico.com

Alamat: Jalan Juanda, Sidodadi, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
Nomor. Telp: 0811 555 655

Masakan murah, tempat asyik dan menarik, begitu kata2 yang cukup menggambarkan Cak Turo Foodbar & Coffee. Cafe ini mengadakan rekreasi berbentuk live music, akibatnya nongki jadi lebih seru.

Belum lagi kalau lagi masa liga bola, Cak Turo Foodbar & Coffee ini selalu dipadati oleh hadirin untuk nobar.

10. H&Meter Coffee Shop

photo by hm-coffee-shop-cafe.business.site

Alamat: Jalan Bung Tomo Nomor 1, Sungai Keledang, Samarinda Seberang 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0852 4298 8026

Walau tempatnya tidak begitu luas, tetapi H&Meter Coffee Shop ini menjadi satu dari semua kedai ngopi favorite di wilayah Sungai Keledang.

Kedai kopi ini selalu dijadikan tempat ngumpul suatu komunitas tertentu. Untuk para pecinta kopi, mari merapat ke H&Meter Coffee shop ini.

Begitu di kesepuluh cafe hits dan kekinian yang dapat kalian datangi jikalau sedang berkunjung ke Samarinda. Happy trying guys!

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *