8 Trik Fotografi Sederhana dengan Hasil Seperti Profesional. Cocok Buat Traveler Nih!

Posted on

Dengan hadirnya Instagram, semua orang saat ini belajar fotografi dan beberapa sukses menjadi seorang pemotret. Fotografi saat ini tak lagi eksklusif dan berbiaya mahal seperti dulu. Kamu pula bisa menciptakan photo yang bagus hanya dengan modal kamera hp ataupun kamera mirrorless. Semua berlomba menciptakan photo terbaik yang setelah itu jadi portofolionya di Instagram.

Tetapi kamu jangan mengira bahwa semua photo bagus berbiaya mahal dan bikinnya tidak mudah. Belum tentu lho. Bahwasanya kamu hanya perlu lebih kreatif aja sih. Banyak kok benda-benda di sekitarmu yang simpel, murah dan punya dampak yang keren bila kamu tau angle yang pas.

 

Ya, daripada bertanya-tanya nih Hipwee Travel kasih beberapa trik fotografi yang simpel dan bisa selekasnya kamu praktekkan sendiri. Buat traveler cocok banget nih beginian.

Trik pertama, gunakan lensa HP kamu untuk menciptakan refleksi di gambar. Bikin HP kamu miring sekitar 45 derajat supaya tercipta pantulan yang sempurna

cuma gunakan perlengkapan bantu HP aja via www.instagram.com

Menemukan photo hitam putih (BW) yang keren dengan menutup lensa dengan lembar hitam semacam ini. Kasih lubang kecil di tengah untuk menangkap sinar

pake penutup kamera seperti ini via brightside.me

Gunakan wallpaper di TV bakal terlihat begitu luar biasa bila diambil dari jarak dekat. Tidak kepikiran ‘kan yang begini?

pake TV bisa juga via brightside.me

Sobat traveler bisa gunakan daun nih buat membuat cantik feed Instagram kalian. Nih begini triknya

butuh kreativitas dengan beberapa barang simpel ini via brightside.me

Untuk menciptakan photo yang lebih hangat, anda dapat menaikkan sinar mulai dari lampu ataupun terlebih lagi api kecil seperti ini. Bisa nih dicoba cocok lagi naik gunung

boleh dicoba nih via brightside.me

Perkakas di dapur pula bisa lho kamu manfaatin supaya fotomu kian cetar. Coba deh bongkar-bongkar perlengkapan dapur di rumah!

gunakan perkakas dapur via brightside.me

Carilah photo sehabis sunset dan sebelum sunrise, bakal ada sinar berpendar di antara birunya langit. Cobain deh

syahdu suasananya via www.instagram.com

Tanaman di belakang rumah bisa jadi backdrop yang kece lho. Kadangkala kita cuma perlu observasi lingkungan kita sendiri aja sih dengan seksama

bisa jadi backdrop yang bagus via brightside.me

Ya itu ia trik fotografi yang bisa Hipwee Travel bagi buat kamu semua. Ayo cobain supaya hasil photo kamu kian kece!

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *