5 Tempat Wisata Foto Instagrammable di Jakarta yang Lagi Jadi Tren

Posted on

Sekarang ini destinasi wisata gak cuma terpaku pada wisata alam aja. Malah, sekarang sedang tren yang dibilang wisata gambar ataupun wisata selfie. Yup! akhir-akhir ini bermunculan tempat-tempat yang didesain khusus buat nasris aja.

Supaya gak ketinggalan tren, gak ada salahnya buat datang ke destinasi wisata ini lho. Lantaran, spot gambar yang disediakan oleh tempat-tempat tersebut bakal bikin Instagram kamu kian menarik.

Berikut himpunan wisata gambar Instagrammable yang boleh anda datangi di Jakarta. Ssst, tenang aja, tiket masuknya berkisar antara puluhan ribu sampai seratus ribuan aja kok!

1. Haluu World

Wisata foto di Haluu World. (Instagram/@haluuworld/@angeliccanna)
Wisata gambar di Haluu World. (Instagram/@haluuworld/@angeliccanna)

Ini nih wisata gambar yang lagi happening banget. Haluu World sediakan beragam spot gambar yang menarik banget. Kalian boleh gambar di replika mangkuk mi, bola kristal, hingga kaleng kerupuk.

Keseluruhan, ada sekitar 13 spot artsy banget yang bakal bikin Instagram kamu kian kece. Pokoknya jadi halu banget deh.

Wisata foto di Haluu World. (Instagram/@haluuworld/@cherrydreamy)
Wisata gambar di Haluu World. (Instagram/@haluuworld/@cherrydreamy)

Ya, destinasi wisata gambar satu ini berada di Plaza Indonesia lantai 5. Tiket masuk ke sana merupakan Rp 90 ribu buat hari biasa dan akhir minggu jadi Rp 110 ribu. Jam bukanya mengikuti jam operasional mal, adalah jam 10 pagi sampai jam 9 malam.

Kalian boleh beli tiketnya lewat situs rekanan mereka ataupun on the spot.

2. Museum MACAN

Wisata foto di Museum MACAN. (Instagram/@museummacan)
Wisata gambar di Museum MACAN. (Instagram/@museummacan)

Sebanding sama namanya, modern and contemporary art in nusantara (MACAN), wisata gambar yang satu ini sedianya museum. Akan namun, spot-spot-nya emang dibikin sekece mungkin.

Tema Museum MACAN diubah per periode tertentu. Yang pasti, museum ini menyajikan beragam kesenian kontemporer yang artsy banget deh.

Wisata foto di Museum MACAN. (Instagram/@museummacan)
Wisata gambar di Museum MACAN. (Instagram/@museummacan)

Alamatnya ada di AKR Tower Tingkat Meter, Jalan Panjang Nomor. 5 Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530, Indonesia. Tiket masuknya dengan harga Rp 100 ribu buat orang berumur. Tengah pelajar bisa bayar lebih murah adalah Rp 90 ribu aja.

Tengah itu, jam buka Museum MACAN merupakan hari Selasa sampai Minggu dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore.

3. Wisata gambar di House of Sweets

Wisata foto di House of Sweets. (Instagram/@houseofsweets.id/@dierabachir)
Wisata gambar di House of Sweets. (Instagram/@houseofsweets.id/@dierabachir)

Bila kalian suka spot gambar yang manis menggemaskan maka House of Sweet merupakan jawabannya. Wisata gambar yang diinisiasi Chacha Frederica ini dibuka di Pacific Place.

Kalian boleh temukan beragam spot gambar yang lucu-lucu habis. Mulai dari replika donat, dessert, spot make-up, hingga salju-saljuan. Di sana juga disediakan minuman dan es krim yang boleh anda beli.

Wisata foto di House of Sweets. (Instagram/@houseofsweets.id/@dierabachir)
Wisata gambar di House of Sweets. (Instagram/@houseofsweets.id/@dierabachir)

Buat masuk ke House of Sweet, kamu cukup bayar Rp 50 ribu aja buat weekday dan Rp 75 ribu saat weekend. Tempat ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

4. Museum MoJA

Wisata foto di MoJA. (Instagram/@laveniaaaa)
Wisata gambar di MoJA. (Instagram/@laveniaaaa)

Buat kamu yang tinggal di wilayah Pondok Indah, ini nih wisata gambar yang dekat banget. Ada Museum MoJA yang berada dekat dengan Pondok Indah Mall 2.

Destinasi wisata dengan konsep spot gambar cinematic tersebut cocok buat kamu yang cari spot gambar sekalian suka film. Terdapat 14 rubrik yang bakal memuaskan hasrat diambil foto.

Wisata foto di MoJA. (Instagram/@morenataaa)
Wisata gambar di MoJA. (Instagram/@morenataaa)

Tiket masuk Museum MoJA merupakan Rp 100 ribu buat weekday dan Rp 125 ribu buat weekend. MoJA buka setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 7 malam. Khusus Sabtu dan Minggu, MoJA buka sampai jam 8 malam.

Mari, lekas ke destinasi wisata gambar yang keren-keren ini!

Sisihkan waktu lekas karena bisa jadi temanya berbeda per periode tertentu. Jadi, kamu gak ketinggalan satu juga spot gambar yang cute habis di sana.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *