3 Makanan Manis Khas Turki

Posted on

Turki populer oleh bermacam hidangan manis. Malahan seandainya berkunjung ke Turki, aneka masakan manis ini menjadi oleh-oleh khas yang diburu oleh turis.

Hidangan manis cocok untuk dimakan dengan teh dan kopi Turki yang populer tidak dicampur gula. Berikut 3 masakan manis khas Turki yang populer:

1. Baklava

Baklava ialah pastry berlapis dengan isian kacang seperti pistachio ataupun walnut yang ditumbuk kesat setelah itu dilapisi dengan madu manis. Baklava memiliki kerasa manis legit dengan tekstur yang kaya, dari pastry dan tekstur kacang.

BaklavaKOMPAS.COM/SILVITA AGMASARI Baklava

Untuk menyantap baklava orang Turki biasa memotong secara vertikal, agar menyisakan susunan bawah yang tawar dan atas yang manis.

2. Kunafe

Keju yang dilapisi tepung serut, setelah itu digoreng. Rupanya keemasan disaat dimakan merasa garing di bagian luar, setelah itu keju leleh di bagian dalam. Kunafe cocok dimakan dalam kondisi hangat, agar keju di dalamnya meleleh dengan sempurna.

KunafeKOMPAS.COM/SILVITA AGMASARI Kunafe

Kunafe juga bisa dikreasikan dengan ditambah es krim ataupun topping lain seperti cokelat. Wajarnya kunafe ditaburi serbuk pistachio.

3. Turkish Delight

Punya nama lain “lokum”. Hidangan manis ini memiliki aneka corak, dengan kerasa beragam. Contohnya kerasa lemon, mint, ataupun jeruk. Teksturnya sendiri kenyal menegaskan akan permen kenyal dari Indonesia.

Tak cuma 3 hidangan tersebut, Turki masih punya masakan manis lain. Namun 3 ini yang paling populer dan bisa dibeli di luar Turki, malahan di Indonesia.

“Sedianya kami tidak kerap makan-makanan manis namun disaat makan kami makan banyak sekali,” jelas pemandu wisata dari Turki, Sarhad semasih kegiatan Zaloramadhan Discoveries bersama Zalora Indonesia dan Klook Travel Indonesia, di Turki, Selasa (12/3/2019).

Sarhad menuturkan orang Turki tidak punya waktu khusus untuk menyantap hidangan manis. Sama halnya dengan orang Indonesia, hidangan manis bisa dimakan kapan saja.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *