10 Tempat Wisata di Jayapura yang Keren Banget

Posted on

Hipwee Travel akan memberikan liputan khusus destinasi wisata beken di Indonesia. Kami menamainya Reportase Wisata. Tiap bulannya kami akan mengupas satu destinasi yang kerap jadi impian para traveler. Tak cuma destinasinya saja, kami juga akan membahas sudut pandang dan cerita-cerita lain seputar destinasi tersebut yang tak pernah ternarasikan sebelumnya.

Untuk destinasi bulan ini pilihan kami jatuh ke Papua, provinsi paling timur Indonesia. Siapa sangka Papua punya bermacam kemolekan alam yang mengagumkan. Untuk informasi terakhir, Hipwee bakalan cerita bermacam destinasi wisata di Jayapura yang mirip dengan wisata di luar negeri. Ayo simak!

Belum lama ini kota Jayapura berduka. Distrik Sentani dilanda banjir bandang yang menelan banyak korban jiwa. Rumah-rumah lenyap, tanag longsor dan banjir menghancurkan banyak infrastruktur penting di ibukota Papua tersebut. Saat ini dorongan pula telah dikirimkan secara terus menerus ke tanah Papua.

Saat ini Jayapura telah bangkit kembali. Ada banyak destinasi wisata yang boleh anda datangi di sana. Tidak cuma indah, destinasi wisata di Jayapura malah mirip mirip wisata di luar negeri. Wah seru banget ‘kan? Ayo jalan-jalan ke luar negeri via Jayapura aja. Hehehe.

1. Lekukan bukit di Danau Sentani seakan-akan perbukitan di New Zealand. Sangat indah dan menakjubkan

danau sentani via ksmtour.com

2. Kerlap kerlip lampu kota Jayapura di Jayapura City menyatakan akan gemerlapnya Kota Hongkong. Lokasinya berada di atas bukit sampai-sampai panorama alam kota Jayapura kelihatan begitu indah

jayapura city via www.hipwee.com

3. Papua Nugini pula tak jauh jaraknya dari Jayapura. Rasakan pengalaman ke luar negeri tanpa paspor di perbatasan SKOUW, RI-PNG

ramai wisatawan di skouw via www.hipwee.com

4. Base Gram, tak kalah dengan kemolekan pantai-pantai di Thailand. Pasir putihnya bikin males balik deh. Betah soalnya di sana

base gram jayapura via ksmtour.com

5. Danau Cinta, rasa-rasanya agak mirip dengan danau di Kanada. Ekspedisi ke sana tidak mudah namun sampai sana bikin betah. Cocok deh datang sama pendamping

danau cinta jayapura via wiranurmansyah.com

6. Memandang Danau Sentani dari Bukit Mc Arthur seperti melihat Langkawi di Malaysia dari cable car. Keelokan danau Sentani dengan bukit-bukit menghijau bikin panorama alam yang luar biasa bila disaksikan dari atas. Kamu pula bisa melihat pesawat mendarat di Lapangan terbang Sentani, yang berada cocok di depannya

bukit mc arthur via www.hipwee.com

7. Memandang jembatan holtekamp di Jayapura ini seakan memandang jembatan di luar negeri ya. Tempat ini bakalan jadi spot hits di Papua nih

jembatan hamadi holtekamp via humas.jayapurakota.go.id

8. Panorama alam bukit Teletubbies ini seakan-akan hamparan padang rumput di negara-negara Eropa. Kaya wallpaper ya

bukit teletubbies via valenthuba.blogspot.com

Ya, Jayapura sudah kembali wajar. Kapan nih kamu liburan ke sana?

Source

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *