10 Tempat Nongkrong Murah di Samarinda 2019

Posted on

Samarinda yakni satu dari keseluruhan kota di Kalimantan Timur yang cukup banyak didatangi turis dari bermacam wilayah. Daya tarik dari Samarinda ini terletak di peninggalan budaya dan wisatanya yang unik dan jarang ditemui di kota-kota lain.

Kalau kamu sedang mengatur petualangan mengarah Samarinda sebagai plan liburanmu nanti, ada baiknya apabila pelajari lebih dulu kira2 tempat2 nangkring paling recommended disitu itu dimana saja sih. Ulasan kali ini tentang 10 tempat nongki paling kekinian di Samarinda.

1. De Paris Cafe

gambar by id.foursquare.com

Alamat: Jalan DI Panjaitan Nomor 2, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0821 5711 9227

Rutinitas semasih sepekan pasti sudah cukup bikin kepalamu pening. Sudah saatnya kamu refreshing otakmu itu dengan angkat kaki hangout bersama inner circlemu.

De Paris Cafe bisa dijadikan referensi pertama yang perlu didatangi apabila kamu tinggal di wilayah Sungai Pinang. Tempatnya sejuk dan damai, sampai-sampai cocok sekali untuk body relaxation.

2. Troef Coffee

gambar by id.polomap.com

Alamat: Jalan Wijaya Kusuma XII Nomor 5, Air Hitam, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0812 5035 6661

Kalau kamu suka nangkring di coffee shop yang notabene tempatnya nyaman dan bikin betah, kelihatanya Troef Coffee boleh jadi destinasi pertamamu nih.

Troef Coffee menyajikan aneka varian kopi dari bermacam wilayah Indonesia dengan mutu coffee beans terbaik. Kedai kopi nya juga memiliki konsep yang bisa dibilang instaworthy banget.

3. D’Corner’s Cafe

gambar by id.foursquare.com

Alamat: Jalan Juanda Nomor 91, Air Hitam, Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0823 3515 1899

Tema unik yang diseleksi oleh D’Corner’s Cafe ini ternyata dapat menarik hasrat para gen Y di Samarinda. Suasananya comfy banget buat chill in up bareng sahabat maupun keluarga.

D’Corner’s Cafe ini juga mengadakan beberapa spot yang cocok untuk foto2. Sarana wifi disini bisa dimanfaatkan untuk kamu yang nongki sembari membawa pekerjaan.

4. D’Force Cafe

gambar by pictame.com

Alamat: Jalan Meter. Yamin, Gn. Kelua, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0852 5032 5111

Bertanya-tanya cari tempat nangkring yang support buat nobar? D’Force Cafe yakni pilihan yang paling pas nih. Atmosfer di cafe ini enak dan sanggup membuat siapa saja nangkring dengan enjoy.

Menu coffeenya nikmat dan makanannya juga tidak kalah lezat. Satu di antara menu yang recommended disini yakni Tahu Lada Hitam.

5. Exclu Faradisse Cafe

gambar by stalkram.com

Alamat: Jalan Mayor Jendral S. Parman Nomor 5, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0541 727 3594

Bersedia nangkring ngga usah jauh2 deh, kalau di pusat kota saja ada tempat yang oke seperti Exclu Faradisse Cafe ini. Tempatnya enak dan suasananya dapat membuat orang2 betah.

Atmosfer nongki di Exclu Faradisse semakin seru dengan adanya rekreasi live music saat malam2 tertentu. Lagi cari tempat nangkring yang buka sampai pagi, anda dapat ke Exclu Faradisse Cafe ini.

6. Frozento Cafe

gambar by bufferdotcom.blogspot.com

Alamat: Jalan P. Antasari Nomor 26A, Air Putih, Samarinda Ulu, Samarinda 75127
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0812 1908 3361

Frozento Cafe ini yakni satu dari keseluruhan tempat tongkrongan paling tenar di golongan pelajar Samarinda. Letak dari Frozento Cafe ini berada di kawasan sekolahan, sampai-sampai tak heran kalau pengunjungnya kebanyakan pelajar.

Tempat ini semakin menjadi tongkrongan kesukaan karena memiliki beberapa spot gambar menarik. Sampai-sampai banyak instagrammer dadakan yang hangout di cafe ini.

7. Miori Cafe

gambar by miori-cafe.business.site

Alamat: Jalan Gatot Subroto, Lapangan terbang, Sungai Pinang, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0822 7699 8899

Miori Cafe ini yakni sebuah tempat nangkring di Lapangan terbang yang memiliki spesialisasi menu berbentuk mie dan kopi. Varian mienya bermacam2 dengan tingkatan kepedasan yang bisa diatur sendiri.

Jatah untuk masing2 menunya juga bisa dibilang cocok dan selaras dengan harganya. Konsep cafenya mengusung tema ala European bidang dalamnya style.

8. Blasteran Cafe

gambar by blasteran-cafe.business.site

Alamat: Sungai Keledang, Samarinda Seberang, Samarinda 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Sabtu), 17.00-00.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0813 4642 9249

Tempat nangkring kece nan keren di Samarinda Seberang ini juga layak masuk kedalam wish list kamu nih. Blasteran Cafe memiliki konsep yang cocok sekali untuk membuat cantik feeds instagrammu.

Daya tarik lain dari Blasteran Cafe ini yakni dari harga menunya yang sangat terjangkau untuk anak kos. Letak dari cafe ini juga cukup strategis adalah dekat dengan Politeknik Pertanian.

9. Coffee Madama

gambar by deskgram.net

Alamat: Jalan Dokter. Sutomo, Sidodadi, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0811 5501 204

Jikalau kamu suka nangkring dengan atmosfer semi outdoor, Coffee Madama bisa dijadikan destinasi selanjutnya nih. Menu hidangan disini cukup lengkap, eksklusifnya masakan khas lokal Nusantara.

Tempatnya nyaman untuk bersantai sembari nangkring dan ngobrolin hal2 seru bersama orang2 terdekatmu. Atmosfer di Coffee Madama ini juga dapat menyihir siapapun untuk berlama2an disini.

10. Bagios

gambar by bagioscrsmd.blogspot.com

Alamat: Jalan Cempaka, Bugis, Samarinda Kota 75121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0541 741 264

Cari tempat nangkring yang recommended untuk ngumpul bareng keluarga di Samarinda yakni Bagios. Cafe ini memiliki ruang rubrik yang cukup luas, sampai-sampai cukup menampung seluruh orang.

Atmosfer cafenya juga sangat familiable banget, momen ngumpul bersama keluarga akan semakin berkesan. Keunggulan lain yang bisa dirasakan disini yakni kamu akan dihibur dengan pertunjukan live music musisi lokal setempat.

Jadi gimana? Bersedia nangkring sendiri, berdua, maupun rame2 di Samarinda tidak akan kebimbangan lagi kan cari tempatnya? Kami kerasa catatan diatas dapat buat dijadikan referensinya.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *