10 Tempat Nongkrong di Purwokerto yang Asik 2019

Posted on

Purwokerto adalah satu dari keseluruhan kota yang cukup banyak memiliki tempat nangkring. Kira-kira di seluruh penjuru kota pasti ada, baik itu di pusat ataupun di pelosok. Karena Purwokerto terhitung kota yang cukup banyak ditinggali oleh kanak-kanak muda perantauan.

Jadi karna hal begitu tambah banyak pelakon bisnis yang tertarik untuk membuka usaha cafe di Purwokerto. Lalu dimana sih kiranya tempat2 nangkring ala AGP atau anak gaul Purwokerto itu? Kalian boleh mendapatkan jawabannya sesudah habis baca ulasan dibawah ini.

1. Nice Time

photo by olipeoile.com

Alamat: Jalan. BP Pereng Nomor 6, Sokanegara, Purwokerto Timur 53115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 10.000,-
Nomor. Telp: 0281 6510 422

Bila kalian cari tempat nangkring yang biasa mengadakan acara2 musik maupun nobar, Nice Time Cafe yaitu salah satunya. Cafe ini berada di kawasan Pusat Kuliner & UKM Pratistha Harsa Purwokerto.

Cafe ini cukup selalu mengadakan acara2 musik kira-kira setiap malamnya. Seperti itu mengapa Nice Time Cafe ini menjadi satu dari keseluruhan tongkrongan kesukaan di Purwokerto.

2. Medsos Cafe & Resto

photo by jolygram.com

Alamat: Jalan. Ringin Tirto Nomor 69, Bancarkembar, Purwokerto Utara 53121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0852 0153 4407

Medsos Cafe adalah tempat tongkrongan yang masih terkategori baru di Purwokerto.  Namun meski baru, cafe ini sudah cukup banyak memiliki pelanggan setia.

Atmosfer ngafe nangkring di cafe ini semakin seru dengan adanya rekreasi live accoustic pada malam2 tertentu. Cafe ini memiliki aneka hidangan lezat yang bisa dinikmati dengan kocek murah.

3. Jail Break Cafe

photo by blogkita.net

Alamat: Jalan. KH Wahid Hasyim Nomor 100, Karangklesem, Purwokerto Selatan 53144
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
Nomor. Telp: 0811 266 322

Satu dari semua cafe bertajuk unik yang terdapat di Purwokerto beralamat di Jalan KH Wahid Hasyim Nomor 100, Karangklesem. Atmosfer ngafe seperti berada didalam penjara, begitu kesan yang diberikan.

Dari mulai tempat duduk, piring, gelas, semua perabotan dan konsep yang diusung oleh Jail Break Cafe ini benar2 seperti penjara sungguhan. Tipe masakan dan minumannya pula terbilang unik.

4. MP Pavilion

photo by jareneinfo.com

Alamat: Jalan MT Haryono Nomor 140, Purwokerto Timur 53111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0811 2776 300

Satu dari semua tempat nangkring sekalian makan steak terbaik di Purwokerto ialah MP Pavilion. Cafe ini sudah cukup lama di Purwokerto, namun eksistensinya masih tetap terpelihara sampai sekarang.

Bangunan ala Belanda menjadi karakteristik khas dari MP Pavilion Cafe ini. Posisi dari MP Pavilion ini berada di jarak yang tak jauh dari Pasar Wage Purwokerto.

5. Choco Klik Coffee House

photo by chocoklik.blogspot.com

Alamat: Jalan. Overste Isdiman Nomor 10, Purwokerto Timur 53144
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0823 2769 4929

Choco Klik Coffee House ini seperti surganya para pecinta coklat. Hidangan utama dari cafe ini berbentuk masakan dan minuman bahan coklat. Choco klik ini cafe coklat kesukaan di Purwokerto.

Telah mempunyai 2 cabang outlet di Purwokerto ialah di Jalan Overste Isdiman dan di Jalan Merdeka. Keduanya memiliki tempat yang sama2 nyaman untuk bersantai sembari bekerja.

6. Djagongan Cafe

photo by infopurwokerto.com

Alamat: Jalan Gn Merapi Nomor 7, Bancarkembar, Purwokerto Utara 53122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
Nomor. Telp: 0812 2990 099

Djagongan bae yuh, begitu slogan yang sering diutarakan oleh satu dari keseluruhan tempat nangkring di kawasan Bancarkembar ini. Hidangan khas Indonesia eksklusifnya Banyumasan menjadi menu utama.

Cafe ini cocok sekali untuk dijadikan tempat ngumpul sembari menikmati secangkir kopi. Konsep tempatnya pula sangat tradisional banget, seperti rumah joglo yang banyak memanfaatkan material kayu.

7. Kopi Roti D’warko

photo by youtube.com

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 322, Sokanegara, Purwokerto Timur 53116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
Nomor. Telp: 0895 0999 5858

Alun-alun adalah satu dari keseluruhan kawasan yang selalu dipadati oleh warga Purwokerto baik saat weekend ataupun weekdays. Di sekitaran alun-alun ada cafe cukup damai ialah Kopi Roti D’Warko.

Cafe ini berupaya memadukan pahitnya kopi dengan manisnya roti yang dibalut dengan kata hati. Dengan atmosfer yang santai dan nyaman, membuat tamu enjoy nangkring di D’Warko.

8. Headquarter

photo by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan. Profesor. Dokter. Suharso Nomor 53, Mangunjaya, Purwokerto Lor 53114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
Nomor. Telp: 0281 623 623

Di Gor Satria cukup banyak terdapat tempat-tempat nangkring asyik, salah satunya yaitu Headquarter. Cafe ini juga tersohor digolongan anak muda Purwokerto.

Cafe kekinian ini memiliki ambience yang nyaman dan kekinian. Pilihan menu masakan dan minuman yang disajikan juga memiliki modifikasi yang banyak. Untuk harga standart cafe start from 25k.

9. Bunto’s Cafe

photo by nyero.id

Alamat: Jalan. Jend Soedirman Nomor 296, Pereng, Sokanegara, Purwokerto Timur 53116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0856 4386 5677

Hangout sembari memandang atmosfer Alun-alun Kota Purwokerto dan lalu lalang kendaraan dijalanan tampaknya opsi yang menarik. Satu dari semua tempat yang cocok untuk menikmati itu ya di Bunto’s Cafe.

Bunto’s Cafe ini berada didepan Rita Supermall dan di seberang Alun-alun Purwokerto. Atmosfer nangkring di Bunto’s Cafe bikin betah berlamaan2 disini.

10. Gyudaq Japanese BBQ

photo by satelitpost.com

Alamat: Jalan Kongsen Nomor 24, Karangbawang, Purwokerto Selatan 53141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
Nomor. Telp: 0281 643 135

Lagi pengen masakan BBQan ala Jepang? Gyudaq Japanese BBQ ini dapat kalian kunjungi nih. Posisi dari Gyudaq Japanese BBQ ini berada di sebelah persis Wkwk Cafe.

Ambience tempatnya juga cukup nyaman dan memberikan kesan seperti sedang berada di negeri asalnya. Range harga masakan disini juga masih terjangkau untuk semua golongan.

Itu ia beberapa anjuran tempat nangkring hits dan kekinian ala Anak Gaul Purwokerto. Ada yang sudah pernah kamu coba?

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *