10 Tempat Nongkrong di Pekanbaru Asyik Kamu Kunjungi

Posted on

Walau jaman sudah semakin maju, namun masih aja ada orang yang menyangka bahwa hangout maupun hangout diluar rumah itu wasting time dan tidak ada manfaatnya. Sementara itu jaman sekarang, tempat-tempat hangout sudah dikonsep sedemikan rupa agar lebih worthwhile.

Dimana tempat2 hangout sekarang telah banyak yang memiliki sarana wifi, layar proyektor, colokan listrik, dsb. Akibatnya dimanfaatkan untuk hangout sembari kerja. Seperti tempat di Pekanbaru ini, anda dapat betah hangout disini sampe2 lupa waktu.

1. Waroeng Wahid

photo by bertuahpos.com

Alamat: Jalan Durian Nomor 39, Jadirejo, Sukajadi, Kota Pekanbaru 28121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0813 7675 8200

Waroeng Wahid yakni centre point community nya kawula muda di Pekanbaru. Ditempat ini banyak sekali muda-mudi yang ngumpul dan berasal dari bermacam wilayah.

Atmosfer hangout semakin enak dengan diisi oleh rekreasi live music oleh musisi lokal pekanbaru. Buat kamu yang punya hobi dan bakat ngeband, bisa lho jadi pengisi kegiatan di Waroeng Wahid.

2. Memo Cafe

photo by asiknyaberbagipku.blogspot.com

Alamat: Jalan Soekarno hatta Nomor 20-21, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru 21413
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.15-00.00 (Senin-Sabtu), 07.00-01.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0823 1888 3363

Menikmati atmosfer sore hari di Kota Pekanbaru paling sedap ditempat yang adem dan tenang, seperti di Memo Cafe ini. Posisi dari cafe ini cukup strategis berada di pusat kota dan mudah dijangkau.

Buat yang suka hangout sembari ngebir, disini tersaji lengkap. Range harga hidangan dan minuman disini menengah kebawah, namun kerasanya mantap.

3. Lick & Latte

photo by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Arifin Ahmad, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru 28289
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
Nomor. Telp: 0852 7148 4813

Penyuka kopi lokal? Sudah pernah ngupi di Lick & Latte ini belom? Karakter kopi yang dimiliki oleh Lick & Latte ini tidak bisa ditemui ditempat lain.

Atmosfer dari kedai kopi ini bikin betah berlama-lama disini. Tidak hanya itu, tempatnya juga support untuk mengaplikasikan beberapa aktifitas seperti meeting, nugas, sampai kopdar komunitas.

4. Pit Stop Cafe & Resto

photo by sumsel.tribunnews.com

Alamat: Jalan. Kayu Manis, Tampan, Payung Sekaki, Kota Pekanbaru 28291
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0812 2000 9099

Kalau nongkrongnya bareng keluarga, pasti butuh tempat yang sediakan banyak aneka menu rame2 kan? Ya, di Pit Stop Cafe & Resto ini yaitu lho menu nasi liwetan untuk rame2.

Nasi liwetan ini mirip dengan Nasi Bancakan yang disajikan langsung diatas meja dengan alas daun Pisang. Walau tercantum cafe kekinian, namun Pit Stop tetap sediakan hidangan khas Indonesia.

5. Eightreeight Cafe & Resto

photo by cicajoli.asia

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor. 208, Tengkerang Tengah, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru 28282
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0822 8643 5228

Hangout sembari kerja, why not? Anda dapat melaksanakannya di Eightreeight Cafe & Resto ini. Tempatnya adem dan hening, akibatnya cocok sekali untuk dijadikan working ruang.

Menu yang disajikan disini kebanyakan hidangan barat. Konsep dari Eightreeight Cafe ini cukup aestethic, karena hiasan dindingnya diisi dengan lukisan mural yang unik.

6. Erber Coffee Nodal

photo by liandamarta.com

Alamat: Jalan. Bakti Gg. Keluarga, Tengkerang Barat, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru 28289
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0811 7676 599

Walau tempatnya agak nyempil, Erber Coffee Nodal ini adalah satu di antara tempat hangout kesukaan di Tengkerang Barat lho. Kedai kopi ini sudah eksis dari tahun 2014 silam sampai sekarang.

Tempat ini cocok sekali untuk kamu yang bosan dengan hiruk pikuk kendaraan di pusat kota. Dijadikan sebagai tempat nugas dan kerja juga cocok banget.

7. Karambia Hang Out

photo by venuemagz.com

Alamat: Jalan. Jenderal Sudirman, Cinta Raja, Sail, Kota Pekanbaru 28121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
Nomor. Telp: 0761 856 695

Makan hidangan yang disajikan mengenakan piring itu biasa, anda wajib cobain sensasi berbeda dari Karambia Hang Out ini. Karena semua hidangan disini disajikan mengenakan batok kelapa.

Keunikan ini tentu sanggup menarik atensi para pengguna instagram. Tak hanya penikmatnya saja yang bisa bergaya didepan kamera, makanannya juga iya.

8. Tong Susu Cafe

photo by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 79, Tengkerang Utara, Bukit Raya, Kota Pekanbaru 28282
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-00.00 (Jumat)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0811 690 115

Jika anda ngaku pecinta susu, pasti suka deh kalau disuruh hangout ditempat satu ini. Tong Susu Cafe sediakan aneka rupa hidangan minuman dan hidangan yang berbahan dasar susu.

Kenikmatan minum susu di sini semakin berasa dengan enaknya atmosfer dari Tong Susu Cafe yang memilah material kayu sebagai bidang dalamnya ruangannya.

9. Teras Kopi Sumatera

photo by teras-kopi-sumatera.business.site

Alamat: Jalan Sumatera Nomor 29, Simpang 4, Pekanbaru Kota 28131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
Nomor. Telp: 0811 7541 956

Kedai kopi yang cocok untuk semua golongan dari muda hingga tua. Menawarkan atmosfer ngopi berbeda dengan panorama alam kendaraan lalu lalang di pinggir jalan.

Kedai ini cocok sekali dijadikan tempat untuk bersantai sembari menikmati atmosfer kota Pekanbaru saat sore hari. Sama seperti namanya, kedai kopi ini berada di halam teras sebuah rumah.

10. Waroenk Baper

photo by pekanbaru.tribunnews.com

Alamat: Jalan. Kaharuddin Nasution, Maharatu, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru 28288
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
Nomor. Telp: 0821 2516 5656

Buat kamu yang tinggal dikawasan Marpoyan dan lagi cari tempat ngopi sedap mendingan ke Waroenk Baper ini aja deh. Konsep yang santai dan klasik tak kurangi sisi kenyamanannya.

Di malam-malam tertentu kamu akan dimanjakan dan dihibur dengan perfomence dari musisi lokal setempat, keren kan.

Udah tau ada tempat hangout keren dan bikin betah kaya himpunan diatas yakali ngga kuy! Ajak orang-orang terdekatmu juga deh.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *